首页 > 三农业务 > 科技培训 > 教育培训

省渔技站举行“新型绿色高效养殖技术模式培训学习”活动
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 山东省现代农业农村发展研究中心 时间: 2019-09-25

按照《农业农村部等10部委关于加快推进水产养殖业绿色发展的若干意见》(农渔发〔2019〕1号)要求,进一步推进我省绿色高效养殖技术模式的发展, 加强新品种、新技术、新型养殖设施设备的示范推广应用, 促进我省渔业新旧动能转换,助力打造乡村振兴齐鲁样板,9月18日,省渔技站在博兴县举行“新型绿色高效养殖技术模式培训学习”活动。

培训班邀请滨州市渔业技术推广站高工王淑生就“南美白对虾‘135’双茬高效养殖模式关键技术”的技术原理、技术要点、模式优点等进行了详细讲解。

随后,活动人员现场参观了博兴红螯螯虾基地、博兴美高美加州鲈养殖及繁育基地以及博兴乔庄南美白对虾“135”双茬养殖基地。与会人员一致认为,通过此次观摩学习,有效提升了对绿色高效养殖技术模式的认识,该技术模式的推广应用,对助推山东省渔业新旧动能转化也有重要的现实意义。

有关市、县渔业技术推广站技术人员和相关水产养殖主体负责人等70余人参加活动。(省渔技站供稿)

编辑: 韩雪梅